Кличко рассказал об усилении карантина в Киеве из-за COVID-19: чего ожидать

Ограничения могут касаться и проезда в общественном транспорте
Важно
Кличко рассказал об усилении карантина в Киеве из-за COVID-19: чего ожидать
Виталий Кличко (фото: УНИАН)
5 октября 2021, 11:16
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как в столице могут усилить карантин из-за ухудшения COVID-ситуации. При этом за соблюдением ограничений будут следить полиция и Муниципальная варта, а также сотрудники коммунальных предприятий.

Об этом Кличко сказал в интервью РБК-Украина и подчеркнул, что Украина перенимает опыт других страну в разработке алгоритмов ужесточение правил карантина.

С вхождением в "желтую зону" и накануне возможного ухудшения ситуации нами разрабатывается алгоритм дальнейшего ужесточения правил, которые базируются на опыте других стран. Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции. Мы рассматриваем такие варианты ограничений, - отметил мэр.

По его словам, ограничения могут касаться также и проезда в общественном транспорте. Но отметил, что эти варианты сейчас на уровне идей.

Кличко добавил, что это будут контролировать полиция с Муниципальной вартой, в том числе сотрудники столичных коммунальных предприятий.

При этом covid-сертификаты в общественном транспорте на случай "красного" уровня киевская власть не хочет вводить, но все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в городе.

Но в случае резкого ухудшения ситуации - для того, чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем различные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны, - отметил городской голова.

Напомним, что Киев риски, чтобы попасть в "оранжевую" карантинную зону. В столице принимаются все необходимые меры для предотвращения карантина.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также

1