Рубан сказал, будут ли вводить в ближайшее время локдаун в Киеве

Ситуация с коронавирусом в городе полностью контролируется
Главное
Рубан сказал, будут ли вводить в ближайшее время локдаун в Киеве
3 сентября 2021, 17:38
читати українською

Локдаун в Киеве в ближайшее время не планируют вводить. Такая вероятность существует, когда город перейдет в "красную" зону карантина.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в комментарии "Сегодня".

Рубан опроверг, что уже с 15 сентября могут ввести жесткие ограничения. При этом он заверил, что пока ограничения на транспорте вводиться не будут.

Это недостоверная информация. Такое решение может принять только научный совет или Министерство здравоохранения. Также ограничения пока не коснутся транспорта. Они возможны только в том случае, если город попадет в красную зону, но пока таких перспектив у Киева нет, - заявил Рубан.

В то же время усиление карантина в Киеве возможно, как город войдет в "желтую" зону.

По словам Рубана, сейчас все городские службы готовятся к различным сценариям развития событий. Несмотря на то, что наблюдается рост количества больных коронавирусом, ситуация полностью контролируется. А Киев пока в "зеленой" зоне.

В свою очередь, с 6 сентября в Киеве будет работать 10 групп по контролю противоэпидемического режима.

Они в первую очередь будут контролировать школы, вузы, студенческие общежития, а также места массового скопления граждан. Это те требования, которые необходимо соблюдать в карантин в зеленой зоне: безопасная дистанция, ношение масок и дезинфекция рук, - отметил Рубан.

Напомним, что врач-иммунолог Андрей Волянский считает, что в Украине уже пришла новая волна коронавируса, которую вызвал штамм "Дельта". В начале осени необходимо ожидать пик заболеваемости.

Читайте также наш материалОпасность "Дельты": болезнь развивается быстрее, а обоняние фактически не пропадает

Читайте также