Киберполиция объяснила увольнение и восстановлении в должности мужа Венедиктовой

За что Денису Колеснику выплатили при увольнении 750 тысяч грн в ведомстве не объяснили
Важно
Киберполиция объяснила увольнение и восстановлении в должности мужа Венедиктовой
Муж генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, Денис Колесник (Фото: Нацполиция)

В киберполиции Украины рассказали в причинах увольнения и восстановления в должности мужа генерального прокурора Ирины Венедиктовой, Дениса Колесника.

Об этом говорится в ответе департамента киберполиции на запрос Радио Свобода.

Полицейский при увольнении должен сдать должность, сдать имеющуюся служебную документацию, специальные средства, оружие, материальные ценности, закрепленные за полицейским, не позднее чем через месяц со дня получения выписки из приказа, - объясняют в киберполиции.

Именно поэтому Колесник после освобождения находился на территории департамента. Также полицейский был на территории учреждения во время собеседования на занятие вакантной должности заместителя руководителя департамента киберполиции, на которую его и назначили.

Также в департаменте отметили, что увольнение и новое назначение были необходимы, поскольку должность Колесника перевели в категорию государственных служащих.

Для приближения подразделений киберполициы к общественности, в первую очередь ухода от стереотипа "карательной функции " полиции к предоставлению услуг ... принято решение ряда организационно-штатных изменений в структуре департамента киберполиции Нацполиции Украины, одна из которых - аттестованную должность заместителя начальника департамента, ответственного за направление предоставления сервиса, перевести в ранг государственной службы, - говорится в пояснении.

Именно поэтому "полицейскую" должность Колесника сократили, а "гражданскую" заново создали. 1 октября на новую должность объявили конкурс.

Для участия в конкурсе получили 11 заявлен от желающих, однако в собеседовании непосредственно участвовали только четверо, в том числе и Колесник, опыт и морально-деловые качества которого оказались лучшими. Поэтому муж Венедиктовой (досье Ирины Венедиктовой) победил в отборе.

Напомним, на днях стало известно, что муж генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 тысяч гривен от Киберпола и продолжил ездить на работу.