Киев попал в "красную" зону: транспорт не будет работать

С 9 марта 2021 года действует постановление правительства о запрете регулярных и нерегулярных перевозок в "красных" регионах
Главное
Киев попал в "красную" зону: транспорт не будет работать
Новые троллейбусы в Киеве Фото: КГГА

Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон: пять регионов "красные", 12 - "оранжевые" и восемь - "желтые". С 19 марта Киев переходит в "красную" зону, поэтому общественный транспорт не будет работать.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 19 марта.

К регионам "красной" зоны карантина - Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Житомирская области - присоединился еще Киев.

Согласно решению Кабинета Министров от 9 марта 2021 года, "красная" зона карантина означает, что транспорт в городе работать не будет.

Запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в "красных" регионах. Разрешаются только транзитные перевозки.

При этом в "оранжевой" зоне - 12 регионов: Винницкая, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области.

Читайте также

В "желтой" зоне карантина находятся восемь областей: Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Харьковская и Черниговская.

Напомним, что в Украине могут ввести локдаун, если большинство областей перейдут в "красную зону" карантина. В частности, если более в 50-70% регионов максимально усилят ограничения.

Больше читайте в нашем материале: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун.