Киев снова "трясут": прокуратура обвиняет чиновников Подольской РГА в хищении денег

Они нанесли Киеву убытков на более чем 800 тыс. грн.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении в присвоении бюджетных средств организованной группе среди руководителей Подольской районной в городе Киеве государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Следствием установлено, что с целью систематического завладения бюджетными средствами во время ремонта учебных заведений Подольского района Киева, начальник управления образования администрации создал и возглавил организованную преступную группу лиц, в состав которой вошли начальник группы централизованного хозяйственного обслуживания учреждений образования, руководитель подрядного предприятия и другие еще не установлены лица.

В дальнейшем начальник управления образования РГА обеспечил заключение с подконтрольной подрядной организацией ряда договоров по выполнению работ по ремонту инженерных сетей и помещения инклюзивного ресурсного центра №7, фасада и кровли Гимназии №19 "Межигорская" и другие. После чего, без фактического выполнения работ в полном объеме, между управлением образования Подольской районной в г. Киеве государственной администрации и подрядным предприятием в период листопада-декабре 2020 года подписаны акты выполненных работ и произведена оплата из городского бюджета, - говорится в сообщении.

Согласно с выводами судебных строительно-технических экспертиз территориальной общине города нанесен ущерб на общую сумму свыше 800 тыс. грн.

В рамках уголовного производства двум вышеупомянутым должностным лицам Подольской РГА и подрядчику сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Контекст. 12 мая Киевская городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах КГГА и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанными между собой уголовным делам.

Подробнее об обысках на коммунальных предприятиях КГГА читайте в нашем материале: Волна обысков в Киевской мэрии и коммунальных предприятиях не утихает - почему "трясут ".

Читайте также