Киевлянам рассказали, кто сможет получить спецпропуск на транспорт

Их получат работники критической инфраструктуры
Главное
Киевлянам рассказали, кто сможет получить спецпропуск на транспорт
Метро (Фото: Киевский метрополитен)

С 5 апреля в Киеве столице вводятся спецпропуска для проезда в общественном транспорте и метро.

Как рассказал РБК первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, их получат работники критической инфраструктуры.

Мы решили, что общественный транспорт - это важный элемент работы в целом, поэтому не стали полностью останавливать его работу, в том числе и метро, как это было прошлой весной. Весь транспорт с 5 апреля у нас будет работать в режиме специальных перевозок с наличием спецпропуска, - рассказал он.

По словам Поворозника, спецпропуск получат работники критической инфраструктуры Киева.

Читайте также

Эти спецпропуска могут получить работники критической инфраструктуры города. Речь идет о госструктуре, сфере медицины, социального обеспечения, жилищно-коммунальной инфраструктуре, частных предприятиях, которые сейчас работают и обеспечивают жизнедеятельность города, например, продовольственные магазины, - сказал чиновник.

Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса.

30 марта в Киеве заявили об отмене городских ярмарок.

С 5 апреля власти Киева вводят более строгие ограничения - закрываются школы и детсады, организациям рекомендовано перевести работников на удаленную работу. Общественный транспорт и метро будут работать только по спецпропускам.

1