Киевлянам, задолжавшим за тепло, грозят штрафы: сколько придется "доплатить"

Должникам предлагают реструктурировать свои долги, чтобы уплачивать их частями
Киевлянам, задолжавшим за тепло, грозят штрафы: сколько придется "доплатить"
Цена на газ (Фото: КМУ)
26 ноября 2021, 14:03
читати українською

В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" сообщили о применении штрафных санкций в отношении киевлян, имеющих значительные задолженности перед поставщиком теплоэнергии и горячей воды.

Как отмечают в пресс-службе КП "Киевтеплоэнерго", общая задолженность киевлян за отопление и горячую воду составляет около 3,5 млрд гривен.

Киевтеплоэнерго вынуждено применять 3% годовых и инфляционные потери к должникам, длительно накапливающим долг и отказывающимся реструктурировать его, — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что значительное количество должников являются киевлянами, проживающими в центре столицы и имеющими квартиры с площадью более 100 квадратных метров. Именно к ним в компании планируется применить санкции.

Отмечается, что такие механизмы применяются в соответствии с нормами действующего законодательства и соображениями социальной справедливости в отношении потребителей, которые своевременно платят за услуги.

Во избежание финансовых санкций в "Киевтеплоэнерго" предлагают заключить дополнительное соглашение и реструктурировать долг.

Чтобы избежать финансовых санкций, клиент-должник может заключить соглашение о реструктуризации долга — он будет платить приемлемыми для семейного бюджета частями, — добавили в компании.

Для этого нужно:

  • Обратиться через мессенджер в Facebook или Skype в Центр коммунального сервиса (ЦКС). Отправить фото или скан-копии необходимых документов.
  • Оставить электронную заявку в ЦКС.
  • Записаться на прием в ближайшее отделение ЦКС в электронную очередь.
  • Обратиться письмом к СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" по адресу ул. Жилянская, 83/53.

Напомним, "НАК "Нафтогаз" предупредил потребителей об изменении тарифов на газ с 1 декабря 2021. Все клиенты ППН должны изменить газовую компанию и заключить с ней договор.

Читайте также

1