Киевские чиновники предложили альтернативу жесткому локдауну

В столице хотят взять под контроль больных с легкой формой коронавируса

Советник мэра Киева Владимир Бондаренко заявил, что введение полного локдауна в столице невозможно и эффективнее будет отслеживать передвижения больных коронавирусом и контактных лиц через приложение "Дий вдома".

Он высказал мнение, что карантин выходного дня является лишь частичным выходом и не решает проблему.

Зато приложение "Дий вдома", по мнению чиновника, позволило в начале пандемии не допустить вспышки COVID-19 в столице, сообщается в Telegram-канале "Корона Киев" (канал для киевлян, рассказывает о коронавирусе в столице. Автором канала является Центр коммуникации и информации КГГА).

Мы можем либо устраивать локдауны, или в конце концов взять под контроль больных с легкой формой, контактных лиц, находящихся на самоизоляции, через программу "Дий вдома", и таким образом прервать цепочку передачи болезни, - добавил Бондаренко.

Напомним, большая часть украинцев, а именно 61%, не поддерживает введение "карантина выходного дня", и только 36% - считает это целесообразным.

Так, 61% граждан считают нецелесообразным введение "жесткого карантина" (локдауна), а 36% поддерживают. При этом, его эффективность оценивают значительно выше, чем "карантин выходного дня": 55% считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится, 42% - имеют противоположное мнение.

В то же время 85% знают о том, что правительство ввело "карантин выходного дня", 15% - что-то слышали или вообще слышат впервые об этом.

Больше читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы