Китай одобрил использование COVID-вакцины для детей

Чиновники утверждают, что безопасность и эффективность этих вакцин доказана
Китай одобрил использование COVID-вакцины для детей
Врач набирает в шприц вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech во время вакцинации, в центре массовой вакцинации населения от COVID-19, на территории Международного выставочного центра в Киеве, 29 мая 2021 г. Сегодня в Киеве на территории Международного выставочного центра, начал работать большой Центр вакцинации от COVID-19. Пилотные центры вакцинации открывают, чтобы отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях. В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации от COVID-19 в приложении или через сайт «Дія» или через контакт-центр Минздрава. Прививки будут проводиться только тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили по телефону. Фото Ковальчук Виктор / УНИАН

В Китае одобрили экстренное использование вакцины против коронавируса для детей до трех лет. Так, страна стала первой, которая одобрила COVID-вакцину для такой возрастной категории.

Об этом сообщил агентство AFP со ссылкой на представителя компании Sinovac.

Представитель компании отметил, что вакцину Sinovac одобрили для использования для маленьких детей до трех лет. Ранее ее одобрили для использования в возрасте от трех до 17 лет.

Впрочем, пока неизвестно, когда маленьких детей начнут вакцинировать. Национальная комиссия по здравоохранению должна определить график "в соответствии с текущими потребностями Китая по предотвращению и борьбе с эпидемиями и поставками вакцин".

Компания завершила испытание вакцин на ранних стадиях у детей и подростков. Результаты должны быть обнародованы в научном журнале Lancet в ближайшее время.

Государственная телекомпания CCTV сообщила, что один из чиновников рабочей группы Государственного совета по вопросам противодействия эпидемии заявил, что вакцины одобрены для детей, а ее "безопасность и эффективность" доказана.

Представитель другой основной в Китае компании по производству вакцин, Sinopharm, заявил, что эксперты продемонстрировали эффективность вакцины для детей, но не подтвердил, была ли она одобрена для использования.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцины Sinopharm и Sinovac для экстренного применения взрослым в возрасте от 18 лет. Но пока ВОЗ не рекомендует вакцинировать детей против коронавируса.

США, Великобритания, Сингапур и Европейский Союз утвердили вакцину Pfizer-BioNTech для детей от 12 лет.

Читайте также