Киевляне почтили память белоруса, которого до смерти избили силовики

Люди принесли к зданию посольства Беларуси цветы и свечи

Сегодня киевляне почтили память белоруса Романа Бондаренко, который умер 12 ноября после избиения и задержания силовиками в Минске.

Об этом сообщает  LB.ua.

Люди принесли к зданию посольства Беларуси цветы и свечи. В руках они держали белорусские бело-красно-белые флаги и плакаты с надписями "Вы все причастны", "Дайте людям жить" и "Жыве Беларусь", - говорится в сообщении.

Также участники акции принесли плакаты с портретом Александра Лукашенко и зарисовали его красной краской как символом крови.

Напомним, активист Бондаренко был избит на "Площади перемен" после того, как начал разговаривать с людьми, которые снимали с заборов развешанные протестующими бело-красные ленты. После драки он был задержан и переведен в отделение милиции, а оттуда - госпитализирован с отеком мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Жители Минске во время вечерней акции снова развесили бело-красные ленты и организовали стихийный мемориал.

А в Европейском Союзе назвали смерть протестующего в Минске Романа Бондаренко результатом возмутительных и постыдных действий белорусских властей. В случае продолжения репрессий и насилия в отношении демонстрантов в ЕС готовы ввести дополнительные санкции против Беларуси.