Кличко о нежелании Зеленского встретиться с ним: если дверь не открывают, в окно не буду лезть

Мэр Киева говорит, что президент избегает встречи
Важно
Кличко о нежелании Зеленского встретиться с ним: если дверь не открывают, в окно не буду лезть
Виталий Кличко Фото: УНИАН
9 ноября 2021, 21:19
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского, что якобы столичный глава "обивает пороги" Офиса президента, чтобы поговорить с ним.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону мэр заявил, что хотел встретиться с Зеленским только для решения государственных вопросов и никогда не "рвался" в Офис президента без предварительной записи на прием.

Там было слишком: "Кличко чуть не живет на пороге" и т.д. Прежде чем прийти к друзьям, я спрошу разрешения, можно ли прийти. Тем более, зная график президента, я могу только записаться в приемной и попросить, чтобы меня записали. Раз, дважды, трижды попробовал. Но если тебе дверь не открывают, я в окно не буду лезть. Воспитание не позволяет, – сказал Кличко.

Мэр Киева также прокомментировал Гордону шутки бывших коллег Зеленского по "95 кварталу". Он считает, что они пытаются снизить его политический рейтинг.

Честно говоря, шутки ниже плинтуса. Ну, на пародию не похоже, на сатиру не похоже, шутки такие... И в связи с этим сегодня рейтинги "Квартала 95" уже никакие, - сказал Кличко.

Напомним, весной 2021 года президент Зеленский заявил, что городской голова Киева Виталий Кличко "неправильно публично себя ведет". Также Зеленский заявил, что мэр регулярно ему "звонит, пишет, записывается на прием, приходит".

И это несмотря на то, что я президент Украины, у меня есть вопросы, связанные не только со столицей. В столице есть менеджер – он… Он обращался ко мне, чтобы я его не увольнял с должности главы КГГА, – заявил президент.

Кличко тогда прокомментировал слова Зеленского и отметил, что "всегда соблюдает правила этикета и экономит собственное время и время других людей".

Читайте также