Кличко заявил, что в Украине не контролируют больных COVID-19

По мнению главы столицы система "Дій Вдома" не работает
Кличко заявил, что в Украине не контролируют больных COVID-19
Виталий Кличко (Фото: УНИАН)

Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что в Украине нет действенного контроля за больными коронавирусом, поэтому они заражают других людей.

Об этом мэр Киева сообщил во время онлайн-брифинга.

Сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц. Чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, система "Дій Вдома" не работает. И у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места, - рассказал Кличко (досье Виталия Кличко).

Мэр подчеркнул, что контроль за больными и теми, кто с ними контактирует, является одним из основных способов расторжения цепи передачи вируса.

Также Кличко подтвердил, что Киев будет выполнять постановление правительства по карантину выходного дня. Однако, Кабмин должен разработать механизмы компенсации потерь для бизнеса.


Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца ноября. В этот период разрешено только предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.