Киев будет придерживаться карантина выходного дня - КГГА

За соблюдением карантина будут следить правоохранительные органы
Киев будет придерживаться карантина выходного дня - КГГА
Карантин (Фото: flicr)

В Киеве во исполнение соответствующего постановления правительства Украины уже завтра введут карантин выходного дня.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко.

Постановление Кабмина, которым введены эти дополнительные ограничения, является нормой прямого действия и обязательно для исполнения, согласны мы концептуально с подходом правительства или нет. Итак, с полуночи субботы в Киеве начнет действовать ряд определенных правительством ограничений. За соблюдением их должны следить правоохранительные органы, - отметил Бондаренко.

Чиновник также отметил, что постановление должно одинаково работать для всех без исключения субъектов хозяйствования.

Напомню, что правительство ввело общий карантин, распространив противоэпидемические ограничения, касающиеся оранжевой зоны, на все регионы страны. А столица находилась именно в оранжевой зоне, поэтому то, что касается рабочих дней недели, для нас не меняется. Мы просто выполняем постановление правительства, - уточнил советник городского головы.

Напомним, ранее карантин выходного для отказались вводить в Мукачево и Черкассах. О том, что карантин выходного дня - это "ерунда", заявил также мэр Львова Андрей Садовый (досье Андрея Садового).

Мэр Николаева Александр Сенкевич также выступил против введения карантина выходного дня.

В Ровно власть в ближайшую субботу-воскресенье, 14-15 ноября, карантин выходного дня вводить не будет.

От карантина выходного дня отказались также в Тернополе и Краматорске.

Больше читайте в нашем материале: " Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты".

О реакции украинский в соцсетях на введение карантина выходного дня читайте в эксклюзивном материале: Карантин выходного дна: соцсети в отчаянии из-за решения правительства.