Компании Biontech и Pfizer подали запрос на регистрацию вакцины

Компании рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины в 2020 году

Концерн Biontech и Pfizer подали в США запрос о регистрации вакцины от коронавируса. Вакцина показала 95% эффективности.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Производители подали заявку и в другие страны, включая Австралию, Канаду, Европу, Японию и Великобританию.

Согласно текущим прогнозам, компании рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

Также в компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверджения регистрации.

Напомним, что 18 ноября американская компания Pfizer в среду объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективная в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.

Потенциальная вакцина от COVID-19 американской фармацевтической компании Moderna показала высокую эффективность на уровне 94,5%. Этот показатель достигнут в ходе третьей фазы испытаний.

А директор управления Всемирной организации здравоохранения по Восточному Средиземноморья Ахмед аль-Мандара заявил в ходе онлайн-брифинге, что ни одна вакцина от коронавируса еще не прошла окончательную регистрацию. Лишь четыре вакцины находятся на финальной стадии разработки.