Компания "Кинокит", принадлежащая советнику Минобороны Тимошенко, получила статус критически важной и забронировала всех работников

Именно с этим "критически важным" предприятием государственный канал "Рада" подписал соглашение на 105 млн грн на 2024 год.
Главное
Компания "Кинокит", принадлежащая советнику Минобороны Тимошенко, получила статус критически важной и забронировала всех работников
Кирилл Тимошенко Фото: president.gov.ua

Частная компания "Кинокит", производящая контент для государственного телеканала "Рада", попала в перечень критически важных предприятий.

Об этом сообщает BIHUS.Info .

Журналисты напоминают, что именно с этим "критически важным" предприятием государственный канал "Рада" подписал соглашение на 105 млн грн на 2024 год.

Вместо того чтобы развивать собственное производство и продакшн, канал "Рада" уже третий год платит миллионы из бюджета частной компании. Сумма сделок с "Кинокит" за 3 года достигла 350 миллионов гривен.

BIHUS.Info также сообщали о связи "Кинокита" с одним из бывших бизнес-партнеров президента Зеленского.

Что предшествовало: В октябре 2022 года стало известно, что парламентский телеканал "Рада" усиленно пиарит представителей Офиса президента. За такую услугу оцепление ОП получает десятки миллионов гривен из государственного бюджета. За наполнение контентом телеканала отвечает компания "Кинокит", которую избрали для этой цели в обход системы "Прозорро" и заплатили ей 140 млн гривен за неполный 2022 год.

За последние три года компания "Кинокит" подписала соглашений с государственным телеканалом "Рада" более чем на 350 миллионов гривен.

По данным СМИ , за время полномасштабного вторжения ООО " Кинокит" заработало 253 млн грн на канале "Рада", производя программы для телемарафона.

По сведениям аналитической системы Youcontrol , основательницей и владелицей "Кинокита" является жительница Одессы Юлия Дроздова. Также госпожа Дроздова является выпускницей Украинской киношколы , которую основала супруга эксзамглавы Офиса президента, а ныне советника министра обороны Кирилла Тимошенко Алена Тимошенко.

Юлия Дроздова, владелица компании "Кинокит", получающая миллионные подряды от государственного телеканала "Рада", была юридической советницей фирмы Тимура Миндича - бывшего бизнес-партнера Владимира Зеленского.

В 2014 году первый владелец "Кинокита" Григорий Зинченко вместе с Кириллом Тимошенко приобщались к съемкам инаугурации президента Петра Порошенко. Именно "Гудмедиа", которая специализировалась на производстве политической рекламы , тогда и транслировало это официальное мероприятие.

С 2017 года сотрудничество между ООО "Кинокит" и "Гудмедиа" стало более тесным . При президентстве Владимира Зеленского этот тандем засветился в организации форума "Украина 30" , инициированного главой государства.

Читайте также

1