Компания Tesla не может контролировать твиты Илона Маска несмотря на судебное предписание

Между компанией и Маском действует судебное предписание с 2018 года

Компанию Tesla обвиняют в том, что она не контролирует твиты Илона Маска несмотря на судебное предписание.

Как сообщает BBC, еще в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Маска в заблуждении инвесторов после того, как тот заявил о превращении Tesla на частную компанию и вывод акций Tesla из свободной продажи на фондовом рынке.

Впоследствии стороны достигли договоренности. Так, адвокаты Tesla должны были давать предварительное согласие на определенные сообщение Маска в Twitter, если они касаются цифр по производству новых продуктов и корпоративных финансов.

Впрочем, американский регулятор фондового рынка считает, что Маск и Tesla нарушили эту договоренность. После чего регулятор письменно сообщил автомобильного гиганта о том, что Маск по крайней мере два раза нарушал судебное предписание в Twitter.

Так, Маск написал в Twitter, что цена акций Tesla "слишком высокая". Второй пост касался производства солнечных батарей.

После того как твиты Маска в 2018 году ввели в заблуждение инвесторов, тот был вынужден уйти с должности председателя правления Tesla и уплатить штраф в размере 20 млн долларов. Но Маск своей вины не признает. Он также заявил, что "не уважает" Комиссию по ценным бумагам и биржам США, но штраф заплатит из-за веры в судебную систему.

Напомним, американский производитель электрокаров Tesla, владельцем которого является Илон Маск, изучает возможность покупки завода по производству чипов для электромобилей, чтобы обеспечить поставки этих запчастей на фоне их глобального дефицита.

Читайте также