Консервируем на зиму: рецепты вишневого варенья

Вишневое варенье является одним из самых любимых лакомств у многих людей
Консервируем на зиму: рецепты вишневого варенья
28 июня 2023, 21:52
читати українською

Многие хозяйки летом консервируют фрукты и ягоды, вишня не является исключением. Важно выбрать удачную рецептуру, чтобы варенье в результате получилось сладким, а не кислым, а вы могли зимой радоваться вкусному лакомству.

Самое простое варенье из вишни

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Вишню с сахаром пересыпать слоями и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся быстрее. По истечении этого времени поставить емкость с ягодами на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Не забывать снимать пенку и перемешивать варенье, затем остудить. Повторить процедуру еще 2 раза, затем разлить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из вишни желеобразное

  • сахар – 700 гр;
  • вишни – 1 кг;
  • желатин – 2 ст. л.

Сахар и желатин смешать, засыпать этой смесью ягоды, затем убрать в холодильник на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на медленный огонь, варить помешивая 5 минут после того, как оно закипит. Затем остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник – там варенье застынет, как желе. Только после этого можно его раскладывать по банкам.

Королевское варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

  • вишня – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • шоколад темный – 70 гр;
  • ваниль – 1-2 ч. л.

Ягоды засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить ваниль и варить, помешивая, 30 минут. Шоколад измельчить и добавить в ягоды, перемешать, проварить еще 1-2 минуты. Когда шоколад полностью растворится, выложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из вишни густое со смородиной

  • черная смородина – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Смородину вымыть, измельчить блендером, взять половину сахара, добавить в ягоды и проварить их на медленном огне. Добавить целые ягоды вишни и оставшийся сахарный песок. Снова довести массу до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.

Читайте также

1