Печь дома или купить готовую: во сколько обойдется Пасхальный кулич-2024
Многие хозяйки летом консервируют фрукты и ягоды, вишня не является исключением. Важно выбрать удачную рецептуру, чтобы варенье в результате получилось сладким, а не кислым, а вы могли зимой радоваться вкусному лакомству.
Самое простое варенье из вишни
- вишня – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Вишню с сахаром пересыпать слоями и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся быстрее. По истечении этого времени поставить емкость с ягодами на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Не забывать снимать пенку и перемешивать варенье, затем остудить. Повторить процедуру еще 2 раза, затем разлить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из вишни желеобразное
- сахар – 700 гр;
- вишни – 1 кг;
- желатин – 2 ст. л.
Сахар и желатин смешать, засыпать этой смесью ягоды, затем убрать в холодильник на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на медленный огонь, варить помешивая 5 минут после того, как оно закипит. Затем остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник – там варенье застынет, как желе. Только после этого можно его раскладывать по банкам.
Королевское варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью
- вишня – 400 гр;
- сахар – 250 гр;
- шоколад темный – 70 гр;
- ваниль – 1-2 ч. л.
Ягоды засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить ваниль и варить, помешивая, 30 минут. Шоколад измельчить и добавить в ягоды, перемешать, проварить еще 1-2 минуты. Когда шоколад полностью растворится, выложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье из вишни густое со смородиной
- черная смородина – 1 кг;
- вишня – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Смородину вымыть, измельчить блендером, взять половину сахара, добавить в ягоды и проварить их на медленном огне. Добавить целые ягоды вишни и оставшийся сахарный песок. Снова довести массу до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Читайте также