Когда и где будут проходить пасхальные службы в регионах
Грибная икра со специями – это не просто изысканный деликатес, это тепло летних дней, сохраненное в банках.
Грибная икра на зиму
Ингредиенты:
- шампиньоны или другие съедобные грибы
- 1 луковица (для проверки грибов)
- лавровый лист
- 400 г лука
- 150 мл масла без запаха
- 400 г моркови
- 3 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 0,5 чайной ложки молотого перца (специи регулируйте по своему вкусу)
- 50 мл уксуса 9%
- 4-5 зубчиков чеснока
Грибы тщательно переберите, отбросив червивые и испорченные. Очистите и промойте под прохладной водой. Переложите в кастрюлю, добавьте луковицу и лавровый лист. Залейте прохладной водой и варите 35-40 минут, снимая пену. Если лук потемнеет, грибы могут быть ядовитыми. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Лук мелко порубить. В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в лук. Если морковь впитает все масло, добавьте еще 50 мл, жарьте 10-15 минут.
Пропустите через мясорубку грибы и зажарку. Смесь переложите в кастрюлю или котелок. Добавьте соль, сахар и молотый перец. Хорошо размешайте и поставьте на огонь. После начала закипания убавьте огонь до минимального и тушите 40 минут, помешивая.
За 10 минут до готовности влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Готовую грибную икру раскладывайте в стерилизованных банках, наполнив их плотно по самые горлышки. Накройте крышками и закрутите. Переверните банки и утеплите, позволив остыть.
Грибная икра со специями отлично сочетается с хлебом и горячим лёгким супом. В зимний период такая заготовка станет отличным дополнением к столу.
Читайте также