Кому нужно обновить данные в ТЦК после 18 мая: объяснение юриста
Вешенки – одни из самых вкусных грибов, которые можно с легкостью найти в лесу или даже приобрести в магазине. Они прекрасно подходят как закуску к праздничному столу, так и в качестве аппетитного гарнира к повседневному обеду.
Грибы по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 1 шт. лука репчатого (примерно 150 г);
- 1 шт. моркови (примерно 150 г);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 40 мл рафинированного масла;
- 4 столовых ложки яблочного уксуса (4-5%) или 1 столовая ложка столового уксуса (9%);
- 1 чайная ложка специй для моркови по-корейски;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2/3 чайной ложки молотого кориандра;
- перец красный острый молотый (по вкусу).
Подготовьте ингредиенты для маринованных грибов.
На плиту поставьте кастрюлю с 2 литрами воды и доведите до кипения. В это время тщательно промойте вешенки и удалите плодоножки. Если грибы велики, можно порезать их на более мелкие кусочки.
Когда вода закипит, добавьте в нее 1 чайную ложку соли и положите грибы. Варить их в течение 5-10 минут в зависимости от их размера. Маленьким молодым грибам понадобится всего 5 минут до готовности, тогда как большие требуют времени из-за их плотной структуры.
Пока грибы варятся, очистите морковь и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Также нарежьте лук полукольцами. Готовые грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте им полностью остыть.
В большой миске объедините остывшие грибы с нарезанным луком и морковью. Очистите чеснок, раздавите, добавьте его в смесь из грибов, лука и моркови.
В центр миски положите сахар, 1 чайную ложку соли, кориандр и корейскую морковную смесь специй. По желанию добавьте красный острый перец.
Постепенно добавьте уксус в смесь. Яблочный уксус используйте для более нежного вкуса, а столовый – для более острого.
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло до появления дыма.
Аккуратно залейте горячим маслом специи, затем хорошо перемешайте.
Переложите грибы с овощами в холодильник для охлаждения и маринада. Рекомендуется оставить их там на 1-2 часа, чтобы они хорошо пропитались. После этого маринованные вешенки по-корейски готовы к подаче.
Читайте также