Рецепты корейской кухни: готовим маринованные вешенки

Сочные вешенки, ароматный лук и морковь, приправленные нежным яблочным уксусом и специями, создают неповторимый рецепт грибов по-корейски
Рецепты корейской кухни: готовим маринованные вешенки
18 декабря 2023, 22:53
читати українською

Вешенки – одни из самых вкусных грибов, которые можно с легкостью найти в лесу или даже приобрести в магазине. Они прекрасно подходят как закуску к праздничному столу, так и в качестве аппетитного гарнира к повседневному обеду.

Грибы по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 1 шт. лука репчатого (примерно 150 г);
  • 1 шт. моркови (примерно 150 г);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса (4-5%) или 1 столовая ложка столового уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка специй для моркови по-корейски;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки молотого кориандра;
  • перец красный острый молотый (по вкусу).

Подготовьте ингредиенты для маринованных грибов.

На плиту поставьте кастрюлю с 2 литрами воды и доведите до кипения. В это время тщательно промойте вешенки и удалите плодоножки. Если грибы велики, можно порезать их на более мелкие кусочки.

Когда вода закипит, добавьте в нее 1 чайную ложку соли и положите грибы. Варить их в течение 5-10 минут в зависимости от их размера. Маленьким молодым грибам понадобится всего 5 минут до готовности, тогда как большие требуют времени из-за их плотной структуры.

Пока грибы варятся, очистите морковь и натрите ее на терке для моркови по-корейски.

Также нарежьте лук полукольцами. Готовые грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте им полностью остыть.

В большой миске объедините остывшие грибы с нарезанным луком и морковью. Очистите чеснок, раздавите, добавьте его в смесь из грибов, лука и моркови.

В центр миски положите сахар, 1 чайную ложку соли, кориандр и корейскую морковную смесь специй. По желанию добавьте красный острый перец.

Постепенно добавьте уксус в смесь. Яблочный уксус используйте для более нежного вкуса, а столовый – для более острого.

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло до появления дыма.

Аккуратно залейте горячим маслом специи, затем хорошо перемешайте.

Переложите грибы с овощами в холодильник для охлаждения и маринада. Рекомендуется оставить их там на 1-2 часа, чтобы они хорошо пропитались. После этого маринованные вешенки по-корейски готовы к подаче.

Читайте также

1