День защитников и защитниц и Хэллоуин: какие праздники ожидают украинцев в октябре

Кабачок – один из самых популярных в Украине овощей, который можно жарить, запекать и даже мариновать. Летом он стоит довольно дешево, поэтому многие хозяйки смело покупают килограммами, чтобы заготовить на зиму.
Маринованные кабачки "как грибы"
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец острый свежий – 1 шт.
- Зелень укропа – 0,25 пучка
- Зелень петрушки – 0,25 пучка
- Масло растительное - 120 мл
- Уксус столовый 9% – 120 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Кабачки вымыть, порезать брусками, выложить в миску. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сахар, растительное масло, перемешать. Измельчить зелень и острый перец, выложить в кабачки. Полить уксусом, снова перемешать и оставить на 3 часа.
После этого маринованные кабачки с чесноком нужно выложить в банки и закрыть крышками. Затем простерилизуйте эти емкости и уже закрутите крышки. В конце маринованные кабачки с чесноком и зеленью перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить в темном месте до полного охлаждения.
Маринованные кабачки с морковью и кетчупом
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт. (300 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Кетчуп чили – 260 г
- Томатная паста - 3 ст. ложки (75 г)
- Чеснок – 20-50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 20 г
- Масло растительное - 80 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Вода – 250 мл
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Морковь почистите и натрите на мелкой терке или на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Для того чтобы получились именно такие кабачки по-корейски, маринованные в кетчупе, строго придерживайтесь рецептуры. Положите в кастрюлю слой кабачков, затем лук и морковь. Добавьте 1 ст.л соли и 2 ст. л сахара. Влейте масло, разведите томатную пасту водой и залейте полученной смесью овощи, затем приправьте кетчупом. Перемешайте и настаивайте маринованные кабачки быстрого приготовления ровно 5 минут под крышкой, а затем поставьте вариться на 30-35 минут.
Простерилизуйте банки удобным способом, натрите на терке чеснок и добавьте в кастрюлю с овощами. Влейте уксус, перемешайте, проварите еще 5 минут и выкладывайте в банки. В конце не забудьте закрыть консервацию крышками и убрать под полотенце.
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Соль – 3 ст. л. с горкой
- Уксус столовый 9% – 250 мл
- Укроп (зонтики) – 4 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Чеснок – 16 зубчиков
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Душистый перец горошком – 8 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. В кастрюле вскипятить 2 л воды с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Выложить кабачки в кипящий отвар, готовить 5 минут, помешивая. Простерилизовать банки, разложить туда чеснок, зонтики укропа, перец и другие ингредиенты. Разместить кабачки, в рассол влить уксус, проварить 5 минут, залить им овощи и закрутить крышками. Такие маринованные кабачки на закуску готовятся элементарно, а радовать своим вкусом будут долго.
Читайте также