Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Арбузы прекрасно спасают в жару и утоляют жажду. Период плодоношения этой ягоды непродолжителен, поэтому их можно заготовить на зиму в банках. При этом консервированный продукт получается столь же сладким и вкусным, как и свежий.
Для хранения арбузов лучше всего подходят стеклянные банки, которые предварительно стерилизуем, любым удобным способом.
Арбузы в банках на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Арбузы – 2 кг
- Перец горошком – 6 шт.
- Соль – 15 гр
- Сахар – 30 гр
- Уксус – 90 мл
Арбуз тщательно моем под проточной водой, затем нарезаем такими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.
Чистую банку наполняем кусочками арбуза, заливаем кипятком до самого горлышка, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, повторно доводим до кипения.
Насыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус и добавляем черный перец горошком, заливаем крутым кипятком и закатываем герметично.
Встряхиваем банку с арбузами, чтобы кристаллы сахара и соли быстрее растворились, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в сутки.
Сохраняем заготовку в погребе.
Вкусные маринованные арбузы в банках на зиму
Ингредиенты:
- арбузы – 2 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 30 г;
- соль – 30 г;
- мед – две столовые ложки;
- 9%-ный уксусный раствор – 60 мл;
- листья смородины – две штуки;
- укроп.
Нарежьте арбуз на зиму ломтиками. Положите в стерильную тару вместе с листочками и зонтиком укропа.
Вскипятите воду, влейте внутрь. Выдержите восемь минут, слейте. Прокипятите, залейте снова на пять минут.
Слейте и поставьте на огонь. Подсолите, доведите до кипения, снимите с плиты.
Добавьте в горячий рассол уксусный раствор и мед.
Залейте арбузы маринадом на зиму и закатайте банки.
Читайте также