Консервируем на зиму: как сварить повидло из яблок и груш

Густое повидло можно мазать на хлеб или другую выпечку – завтрак готов
Консервируем на зиму: как сварить повидло из яблок и груш
27 сентября 2023, 22:52
читати українською

Яблочное повидло – идеальный вариант для быстрого завтрака, поскольку готовится просто, быстро и из подручных ингредиентов.

Яблочное повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Сахар – 500-600 гр
  • Вода – 1 стакан

Яблоки вымыть, выложить в кастрюлю, налить воду. Варить 10-15 минут, пока плоды не размягчаются, а затем измельчить их блендером или через сито. Яблочное пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром, включить огонь. Варить повидло на сильном огне, помешивая, 10-15 минут, а затем разложить яблочное повидло на зиму в стерилизованные банки.

Яблочное повидло на зиму без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Если вы по какой-либо причине не употребляете сахар или не хотите кормить сладкой консервацией ребенка, можете сделать повидло из яблок без сахара. Для этого нужно так же, как и в предыдущем рецепте, вымыть плоды, выложить их в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут до мягкости. Затем измельчить в блендере, перелить пюре в кастрюлю и варить 10-15 минут до загустения, затем раскладывать в стерилизованные банки.

Повидло из яблок с грушами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0.5 кг
  • Груши – 0.5 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 1 стакан

Яблоки и груши почистить, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Размельчить в блендере, готовое пюре переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, варить на сильном огне 15 минут до загустения, а затем разложить в стерилизованные банки.

Читайте также