Яблочное повидло – идеальный вариант для быстрого завтрака, поскольку готовится просто, быстро и из подручных ингредиентов.
Яблочное повидло
Ингредиенты:
- Яблоки – 1.5 кг
- Сахар – 500-600 гр
- Вода – 1 стакан
Яблоки вымыть, выложить в кастрюлю, налить воду. Варить 10-15 минут, пока плоды не размягчаются, а затем измельчить их блендером или через сито. Яблочное пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром, включить огонь. Варить повидло на сильном огне, помешивая, 10-15 минут, а затем разложить яблочное повидло на зиму в стерилизованные банки.
Яблочное повидло на зиму без сахара
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Вода – 250 мл
Если вы по какой-либо причине не употребляете сахар или не хотите кормить сладкой консервацией ребенка, можете сделать повидло из яблок без сахара. Для этого нужно так же, как и в предыдущем рецепте, вымыть плоды, выложить их в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут до мягкости. Затем измельчить в блендере, перелить пюре в кастрюлю и варить 10-15 минут до загустения, затем раскладывать в стерилизованные банки.
Повидло из яблок с грушами
Ингредиенты:
- Яблоки – 0.5 кг
- Груши – 0.5 кг
- Сахар – 600 г
- Вода – 1 стакан
Яблоки и груши почистить, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Размельчить в блендере, готовое пюре переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, варить на сильном огне 15 минут до загустения, а затем разложить в стерилизованные банки.
Читайте также