Корниенко насчитал в парламенте пять олигархов и ни одного - в "Слуге народа"

Нардеп отказался назвать фамилии коллег по парламенту, которые, по его мнению, является олигархами
Главное
Корниенко насчитал в парламенте пять олигархов и ни одного - в "Слуге народа"
Александр Корниенко (Фото: Фейсбук)

Руководитель партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко насчитал в парламенте пять избранников, соответствующих критериям олигарха по законопроекту Зеленского.

Об этом Корниенко сказал в интервью "Украинским новостям".

Надо посмотреть, какая будет конечная версия закона. Мне кажется, что до 5 человек может претендовать, - ответил Корниенко на вопрос, сколько олигархов сидит в Раде.

При этом он отказался называть любые фамилии или фракции, в которые входят эти нардепы, отметив лишь, что они не из "Слуги народа".

Называть коллег не буду. С нашей фракции, якобы, нет таких перспектив, - заявил Корниенко (досье Александра Корниенко)

Нардеп считает, что закон об олигархах примут осенью.

Осенью мы, в любом случае, его примем. Мне лично кажется, что в этот законопроект можно вносить различные изменения, но в них нет смысла. Это рамочный закон, фундаментальный, который прописывает новую парадигму отношений между бизнесом, политикой и обществом. Там можно играть какими-то терминами, сроками ... Концептуально, я бы в нем ничего не изменил. Я бы работал и сосредоточил бы усилия на принятии смежного законодательства, чтобы законопроект об олигархах начал работать. Среди смежного законодательства: антитрастовое законодательство, законопроект об антимонопольном комитете, законопроект о СМИ, который долго уже ждет своего часа, - сказал Корниенко.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект президента Владимира Зеленского №5599 об олигархах.

Параллельно президент Украины Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны завершить разработку системы мониторинга олигархов до 7 сентября.

Больше читайте о законопроект в нашем материале: Закон Зеленского об олигархах: борьба или очередной спектакль - анализ.

Читайте также