Корниенко рассказал о своем преемнике: кто может возглавить "Слугу народа"

Корниенко останется на должности главы партии до решения съезда
Главное
Корниенко рассказал о своем преемнике: кто может возглавить "Слугу народа"
Александр Корниенко Фото: Facebook

Первый вице-спикер парламента Александр Корниенко надеется, что на должности главы политической партии "Слуга народа" его заменит женщина, однако сначала кандидатуру нужно согласовать с президентом Украины.

Об этом сообщил Александр Корниенко, передает Слуга народу.

Я буду предлагать определенную кандидатуру. Конечно, мы ее сначала согласуем внутри партии и с президентом, потому что он политический лидер нашей партии. Это точно будет достойный человек. У нас много профессионалов, которые показали себя в разных сферах – в парламенте, в работе с депутатами, партийном строительстве. Выбрать есть из кого, – сказал Александр Корниенко.

Он надеется, что его заменит женщина, в том числе нардеп Елена Шуляк в шортлисте.

Корниенко отметил, что люди, которые проявляют себя как профессионалы, затем идут на повышение, именно так действует принцип меритократии.

Так было с Виктором Ляшко, Александром Кубраковым, сейчас с Ириной Верещук. Это тоже сработало и в моем случае, - пояснил он.

Александр Корниенко добавил, что он останется на должности главы партии до решения съезда.

Напомним, 8 ноября Александр Корниенко решил сложить полномочия главы политической партии "Слуга Народа". Представитель партии сообщила, что в ближайшее время партия проведет съезд и выберет нового лидера.

Читайте также