Корректировщику огня сообщили о подозрении в Николаеве

Он назвал россиянину координаты расположения военнослужащих Нацгвардии и военной техники
Корректировщику огня сообщили о подозрении в Николаеве
Арест Фото: Kindel Media з Pexels

В Николаеве прокуратура сообщила о подозрении коллаборанту, скорректировавшему ракетный удар оккупантов по оборонному предприятию.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

4 апреля 2022 года подозреваемый, с целью физического уничтожения военнослужащих и военной техники ВСУ, в социальной сети "Вконтакте" предоставил пророссийскому блоггеру-активисту информацию с точными координатами расположения военнослужащих Нацгвардии Украины и военной техники на одном из оборонных предприятий Николаевщины, - говорилось в сообщении.

Отметили, что оккупанты по указанному месту произвели ракетный обстрел, в результате которого уничтожили и частично повредили объекты недвижимого и движимого имущества предприятия.

В свою очередь коллаборанта задержали. Районный суд Николаева избрал ему меру пресечения - содержание под стражей.

При процессуальном руководстве Николаевской прокуратуры в военной и оборонной сфере уведомлено о подозрении гражданина Украины по факту распространения информации о расположении Вооруженных Сил Украины, по возможности их идентификации на местности (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины), - добавили в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ.

Читайте также