Коррупция - это большая проблема нашего времени: Беленюк о коррупционном скандале с Юрченко

Спортсмен не знаком с однопартийцем, которого поймали на взятке
Эксклюзив
Коррупция - это большая проблема нашего времени: Беленюк о коррупционном скандале с Юрченко
8 октября 2020, 04:25
читати українською

Народный депутат от партии "Слуги народа", спортсмен Жан Беленюк прокомментировал коррупционный скандал с Александром Юрченко и рассказал, как относится к коррупции.

Об этом он сообщил в интервью "Парламент UA".

Читайте также

У депутата спросили о недавнем скандале с депутатом фракции "Слуга народа" Александром Юрченко, которому предлагали взятки и уточнили, были ли у него подобные случаи.

Я понимаю, о чем вы говорите. Вот у нас 250 человек во фракции. Я некоторых знаю, некоторых нет. Не знаю, чем они до этого занимались, какой у них бэкграунд, кто из них кем был. Я над своей карьерой работал в течение двадцати лет для того, чтобы существенный процент украинцев знал мое имя и фамилию, как я выгляжу. Можно всю жизнь работать над своей репутацией, и какой-то один необдуманный шаг может просто перечеркнуть все эти годы в одно мгновение. Мне многие говорили еще до того, как я вступил в свои полномочия, за мной будет самое пристальное внимание. Если, условно, Вася Пупкин что-то сделает, то сегодня поговорят, завтра забудется, а если это сделает Жан Беленюк, то это будет знать вся страна. Поэтому, я стараюсь не ввязываться в то, в чем я не разбираюсь, - ответил Беленюк.

По его словам, он вообще не знаком лично с Александром Юрченко, но видел его в сессионном зале.

Пусть в этом вопросе разбираются компетентные органы. В общем, коррупция - это большая проблема нашего времени. Я думаю, нам нужно формировать то, что называется элитой, людей, которые думают в другом ракурсе и, в первую очередь, уважают себя, а я себя уважаю, - добавил он.

Ранее Беленюк рассказал, как он себе представлял депутатов и которой оказалась реальность.

Читайте также

Читайте больше в интервью Жана Беленюк "Парламент UA"

Напомним, что 14 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. И показало видео с доказательствами взяточничества нардепа Юрченко. В связи с этим нардеп добровольно вышел из фракции на время расследования.

21 сентября Высший антикоррупционный суд Украины взял под стражу народного депутата Александра Юрченко с возможностью выйти под залог в размере 3 млн 1656 грн. 25 сентября нардеп внес залог и вышел из СИЗО.