Коррупция в ГФС: Харьковского ТОП-налоговика подозревают в вымогательстве взятки

Начальника одного из отделов ГУ ГФС в Харьковской области подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды
Коррупция в ГФС: Харьковского ТОП-налоговика подозревают в вымогательстве взятки
Коррупция в Харьковском ГУ ГФС (Фото: прокуратура Харьковской области)

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры сообщено о подозрении начальнику одного из отделов ГУ ГФС Украины в Харьковской области по факту получения неправомерной выгоды, совмещенного с вымогательством.

Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным следствия, начальник одного из оперативных отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в размере 100 тысяч грн ежемесячно. Налоговик обещал не препятствовать хозяйственной деятельности предпринимателя, а именно не принимать оперативные меры относительно него.

Правоохранители задокументировали два эпизода получения неправомерной выгоды на общую сумму 170 тысяч грн.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого изъяты денежные средства и документы.

Если вина подозреваемого будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, 30 октября следователи Государственного бюро расследований задержали "на горячем" руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Украины во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 100 тысяч долларов США за возвращение изъятых во время обыска документов и закрытие уголовного производства.