Санкции не работают: вопреки войне активы российских олигархов активно растут

Несмотря на красноречивое название блюда, на его авторство претендуют и другие страны. По одной из версий, ее родиной является Франция, по другой – Америка. В частности, по "французской" теории, котлету из куриного филе придумал повар Николя Апперт. Рецепт был вывезен из Франции поварами, которых отправила на обучение императрица Елизавета. А вот американцы утверждают, что котлета по-киевски называется так из-за популярности блюда среди мигрантов из Украины.
Во всяком случае, во всем мире блюдо из куриного филе знают именно под названием "котлета по-киевски".
Ингредиенты
- куриное филе – 4 штуки;
- сливочное масло – 120 граммов;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- мука - 60 граммов;
- яйца – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка;
- панировочные сухари – 100 граммов;
- масло – 200 граммов;
- соль, перец - по своему вкусу.
Для начала подготовьте куриное филе. Отрежьте от большей части кома минифиле и отложите его. Разрежьте комок так, чтобы его можно было открыть книжечкой. Аккуратно отбейте филе молотком или скалкой, стараясь избежать образования дыр в мясе. Повторите процесс с минифилом.
Приготовьте травяное масло. Размельчите петрушку и чеснок, смешайте их с солью, перцем, горчицей и смягченным сливочным маслом. Разделите эту смесь на четыре равные части. Сформированные кнели положите в холодильник, чтобы масло снова застыло.
Теперь раскатываем каждое филе и кладем в центре кнеля из масляно-травяной смеси. Филе нужно осторожно завернуть, как сигару. Каждую заготовку котлеты необходимо погрузить в муку и отправить в морозилку на несколько минут.
Тем временем смешайте яйцо с молоком. В эту смесь окуните охлажденные заготовки котлет. После этого тщательно покройте каждую котлету панировочными сухарями и отправьте заготовки в холодильник на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. После этого котлеты нужно выложить на противень и приготовить в духовке в течение 12-14 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо советуем с картофельным пюре и фасолью.
Читайте также