Страны ЕС получат первую вакцину через три недели

Важно подготовиться к вакцинации

Первые вакцины против коронавируса доставят в государства-члены ЕС через три-четыре недели, поэтому нужно создать необходимые условия для вакцинации.

Об этом заявил представитель Литвы в Еврокомиссии Виргиниюс Синкевичюс, сообщает BNS.

Мы говорим о периоде от трех до четырех недель, когда вакцина действительно может попасть в государства-члены. Важнейшие акценты - обеспечение логистики внутри страны, поддержание необходимых температур и условий, а также обеспечение их доступности не только в городах, но и в районных центрах, - сказал он.

По его словам, все страны, которые участвуют в совместных закупках Евросоюза, получат вакцину одновременно. Сейчас важно подготовиться к вакцинации.

Читайте также

Вакцины против коронавируса, разработанные фармацевтическими компаниями, сейчас проходят проверку в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Только после одобрения агентства препараты могут применяться в ЕС, - говорится в сообщении.

Планируется созвать совещание 29 декабря, чтобы решить, достаточно ли данных о безопасности и эффективности вакцины производителей Pfizer и BioNTech для ее утверждения.

Напомним, что 20 ноября концерн Biontech и Pfizer подали в США запрос о регистрации вакцины от коронавируса. Вакцина показала 95% эффективности.

Больше о вакцины читайте в нашем материале: Топ-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее и когда появятся.