Кравчук рассказал, кто "подбросил" Зеленскому идею о встрече с Путиным на Донбассе

Первой идею встречи на Донбассе высказала российская делегация в ТКГ
Кравчук рассказал, кто "подбросил" Зеленскому идею о встрече с Путиным на Донбассе
Леонид Кравчук (фото: Фейсбук)
21 апреля 2021, 19:12
читати українською

Во время встречи советников "нормандской четверки" 19 апреля российская делегация первой вспомнила о встрече на линии разграничения, поэтому президент Владимир Зеленский публично предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе.

Об этом сказал председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24"

В России есть сложности, ведь политические советники "нормандской четверки ", когда обсуждали вопрос кластеров (по Минских соглашениям), то Россия не поддержала и выдвинула одно предложение: встретиться на линии разграничения и увидеть эту ситуацию непосредственно. Зеленский использовал этот факт и сказал, что предлагает Путину встретиться в любой точке Донбасса. Таким образом Путин поставлен в очень сложную ситуацию: если отказаться, то значит, что он не поддерживает собственное предложение, - рассказал Кравчук (досье Леонида Кравчука).


Контекст. Ночью 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к Украинской по эскалации военного конфликта с Россией и предложил президенту России Владимиру Путину встретиться на Донбассе, где идет война.

В Кремле ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе. Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что президент РФ знает об этом предложении и для встречи Путина и Зеленского нужны предпосылки, которых президент РФ пока не видит.

Читайте также

1