Крупнейшие АЗС ввели ограничения на продажу топлива в Украине

Частным клиентам увеличили лимит на продажу бензина и дизеля
Крупнейшие АЗС ввели ограничения на продажу топлива в Украине
АЗС (фото: УНИАН)

Крупнейшие АЗС ОККО и WOG ввели ограничения на продажу топлива из-за его дефицита.

Об этом сообщили в ОККО и WOG.

Первыми ограничения ввела компания WOG.

С 14:00 29.04 вводится ограничение в 10 л в сутки для частных клиентов при наличном расчете или оплате банковскими картами, и только при наличии карты лояльности PRIDE. Система PRIDE будет контролировать предел автоматически. При этом отменяется ограничение отпуска в канистре. Это вынужденный шаг, и позволит обеспечить право первоочередной приоритетной заправки авто наших защитников, медиков и других служб критической инфраструктуры, - говорилось в сообщении.

В свою очередь сеть АЗК ОККО установила ограничения на заправку премиальным горючим PULLS 95 и PULLS Diesel с 1 мая.

Для лояльных клиентов с картой Fishka – лимит заправки от 10 л до 30 л в одно авто. Чем дольше вы с ОККО, тем выше лимит для вас настроен. Не забудьте перед заездом на АЗК проверить ваш лимит в приложении Fishka. Для всех клиентов без карты Fishka лимит отпуска – 5 л в одно авто, – пояснили в пресс-службе.

Отметили, что, несмотря на разрешенные лимиты по Fishka, отпуск горючего прекращается при уменьшении остатков горючего Pulls 95 и Pulls Diesel на АЗК до критического уровня.

Это связано с тем, что падение уровня топлива ниже критического предела грозит поломкой системы в связи с попаданием воздуха, - говорилось в сообщении.

Однако обычный бензин А-95 и ДП будут заправляться только по топливным картам и талонам. ГАЗ – без ограничений.

Напомним, в Украине снизились цены на дизтопливо и бензин. В частности, дизтопливо стоит на 5 грн дешевле (снижение с 44,90 до 39,96 за литр), а бензин – более чем на 7 грн дешевле (снижение с 43,52 до 35,76 грн за литр).

Читайте также