"Крышевали" бизнес: СБУ задержала сотрудников ГБР на коррупции (фото)

Помогали бизнесменам вести предпринимательскую деятельность
"Крышевали" бизнес: СБУ задержала сотрудников ГБР на коррупции (фото)
Служба безопасности Украины, СБУ (фото: ssu.gov.ua)
22 октября 2021, 15:47
читати українською

Служащие Государственного бюро расследований "крышевали" недобродетелен бизнес. Они получили взятку от бизнесмена и хотели подкупить работника прокуратуры, чтобы "решить нужный вопрос".

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что подразделения СБУ провели спецоперацию в Киеве, в ходе которой разоблачили двух сотрудников Государственного бюро расследований.

Указанные служащие ГБР системно лоббировали интересы застройщиков и "помогали" бизнесменам вести предпринимательскую деятельность, - сообщили в СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники ГБР маскировали свои действия во исполнение служебных обязанностей, связанных с разоблачением коррумпированных правоохранителей и госслужащих. При этом давили на других правоохранителей и должностных лиц с просьбами "закрыть глаза" на нарушение своих "клиентов".

В случаях, когда им отказывались "идти навстречу", сотрудники ГБР создавали искусственные условия для подкупа должностных лиц, - говорится в сообщении.

По одному из таких фактов их задокументировала СБУ. В частности, участники противоправной схемы обратились к работнику прокуратуры с "просьбой" снять арест с "нужной" земельного участка, а также закрыть соответствующее уголовное производство. За такую услугу они обещали заплатить 5 тысяч долларов.

Фото: ssu.gov.ua

Злоумышленников задержали офицеры СБУ. Теперь им сообщено о подозрении по 2 статьям Уголовного кодекса Украины ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) ст. 370 (провокация подкупа).

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему, которую организовали должностные лица таможенного поста "Аэропорт Борисполь". Они за взятки позволяли предпринимателям перевозить контрабандный товар.

Читайте также

1