Куда жаловаться на коррупцию в налоговой: адреса и номера телефонов

В Государственной налоговой службе Украины объяснили, куда можно подать уведомление о коррупции
Важно
Куда жаловаться на коррупцию в налоговой: адреса и номера телефонов
Документы (фото: Pexels)

Государственная налоговая служба Украины и ее территориальные органы подключены к Единому порталу сообщений обличителей. В ГНС уверяют, что он является безопасным и конфиденциальным каналом для обличителей.

Об этом сообщили 9 апреля на своем официальном сайте.

В ГНС объясняют, что единственный портал сообщений обличителей – это информационно-коммуникационная система, которая имеет комплексную систему защиты информации с подтвержденным соответствием в соответствии с Законом Украины "О защите информации в информационно-коммуникационных системах".

Портал является безопасным и конфиденциальным каналом для обличителей. Он минимизирует человеческий фактор, делает невозможным вмешательство в систему и утечку информации и гарантирует заявителям соблюдение условий анонимности и конфиденциальности, надежную защиту персональных данных. Система обеспечивает сбор, хранение, использование, защиту, учет, поиск и обобщение сообщений и другой информации от обличителей, в том числе данных об их статусе, состоянии и результатах рассмотрения их сообщений», - говорится в сообщении налоговой службы.

Разоблачители через Портал могут сообщать о фактах коррупции в аппарате ГНС и его территориальных органах, свидетелями которых они стали.

Об известных фактах таких правонарушений украинцам предлагают сообщать:

  • на Едином портале сообщений обличителей, который находится по этой ссылке.
  • через сервис «Пульс» - электронный ящик [email protected] ;
  • многоканальный номер телефона 0 800 501 007 (выбрав на интерактивном голосовом автоответчике: физическим лицам направление «5», работникам органов ГНС направление «7»).

Напомним, Кабинет министров и представители профильных комитетов Верховной Рады обсуждают план увеличения доходов бюджета на 0,5% ВВП, который Украина должна презентовать в рамках программы с Международным валютным фондом. Этот план предполагает введение ряда новых налогов.

Читайте также