Кулеба предложил кандидата на должность посла в США

Экс-министр финансов Маркарова может стать послом Украины в США
Кулеба предложил кандидата на должность посла в США
Оксана Маркарова (Фото: Facebook-страница Оксаны Маркаровой)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил назначить новым послом Украины в США бывшего министра финансов Украины Оксану Маркарову.

Об этом министр иностранных дел написал на своей странице в Facebook.

В частности Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) сообщил, что у него нет претензий к Владимиру Ельченко. Но в дипломатии работает принцип ротации и его необходимо соблюдать.

Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой. Процедура ее оформления запущена, но традиционно занимает определенное время, - рассказал Кулеба о своем решении.

Министр подчеркнул, что в случае назначения Маркаровой Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, которую хорошо знают и в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, и в МВФ.

О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ - это бред. Важная правда также в том, что Маркарова будет первая в истории Госпожа Посол Украины в США. Это безусловные плюсы, - пояснил Кулеба свой выбор.

Читайте также

Байден готов поддержать Украину, если станет президентом США

Байден обещает добиваться прекращения войны в Донбассе и помочь бороться с коррупцией в Украине

 

Напомним, 18 декабря 2019 Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) назначил Владимира Ельченко чрезвычайным и полномочным послом Украины в США. К тому времени с января 2016 Ельченко был постоянным представителем Украины в Совете безопасности ООН.