Локдаун в Киеве: Кличко рассказал, как будет работать транспорт

Мэр пообещал не останавливать транспорт
Важно
Локдаун в Киеве: Кличко рассказал, как будет работать транспорт
Метро (Фото: Киевский метрополитен)

Во время локдауна, который правительство планирует ввести с 8 до 24 января следующего года, общественный транспорт столицы будет работать. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время брифинга.

По его словам, общественный транспорт будет работать, а ограничения в наземном транспорте, в том числе в маршрутных такси, будут касаться количества пассажиров.

Их можно перевозить в количестве мест для сидения. Поэтому прошу всех придерживаться этого правила. А также обязательно надевать маску в общественном транспорте. И во время карантина пользуйтесь транспортом только по необходимости, - рассказал Кличко (досье Кличко).

Читайте также

Он напомнил, что по выводам специалистов, почти 30 процентов заражения вирусом происходит именно в общественном транспорте. Но метрополитен, по решению правительства, во время локдаунуа будет работать в штатном режиме.

Хочу также отметить, что весь коммунальный транспорт ежедневно проходит процедуру дезинфекции. И каждый день на маршруты города выходят более 500 автобусов, 328 троллейбусов и 266 трамваев, - отметил столичный мэр.

Ранее киевские власти сообщили, что учебные заведения столицы во время локдауна изменят режимы работы на период зимних каникул и усиления карантинных ограничений. Работать в обычном режиме только детские сады.