Простые рецепты вкусноты: лосось с рататуем

Лосось с рататуем поражает своей элегантностью
Простые рецепты вкусноты: лосось с рататуем
7 марта 2023, 21:49
читати українською

Стейк из лосося, запеченный в духовке, в сочетании с рататуем, и все это под соусом из шпината… Звучит поистине божественно!

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 450 г
  • Овощная смесь – 400 г
  • Помидоры –2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Шпинат – 100 г
  • Сливки – 2 ст. ложки
  • Овощной бульон – при необходимости
  • Масло – 50 г
  • Соль, перец – по своему вкусу

Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожуры и семян шинкованные помидоры (конкасе из томатов – языком профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу.

После того, как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.

Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в массу листья шпината, протушите, поперчите и посолите. Затем влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3–4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного овощного бульона.

Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.

Читайте также

1