
Стейк из лосося, запеченный в духовке, в сочетании с рататуем, и все это под соусом из шпината… Звучит поистине божественно!
Ингредиенты:
- Стейки лосося – 450 г
- Овощная смесь – 400 г
- Помидоры –2 шт.
- Лук – 1 головка
- Шпинат – 100 г
- Сливки – 2 ст. ложки
- Овощной бульон – при необходимости
- Масло – 50 г
- Соль, перец – по своему вкусу
Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожуры и семян шинкованные помидоры (конкасе из томатов – языком профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу.
После того, как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.
Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в массу листья шпината, протушите, поперчите и посолите. Затем влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3–4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного овощного бульона.
Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.
Читайте также