Лубкивский может стать спикером украинской делегации в ТКГ - Резников

Окончательное решение по кандидатуре Лубкивского будут принимать Кравчук и Зеленский
Важно
Лубкивский может стать спикером украинской делегации в ТКГ - Резников

Кандидатура дипломатического советника заместителя председателя Верховной Рады Украины Маркияна Лубкивского рассматривается на представителя украинской делегации в Трехстороней контактной группе.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников во время выступления на "Киевском форуме по безопасности".

Читайте также

По его словам, окончательное решение по кандидатуре Лубкивского будут принимать председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук и президент Владимир Зеленский.

Резников (Алексей Резников - досье) считает, что у Лубкивского есть опыт, который пригодится в должности спикера ТКГ.

Он был послом Украины на Балканах, непосредственно и в Загребе, и в Белграде во время тех событий. Он абсолютно в материале. Плюс вы знаете, что он был представителем МИД и СБУ. Поэтому, если будет принято окончательное решение Кравчуком и Зеленским о его привлечении, я считаю, что это будет хорошим достижением для украинской делегации, - цитирует Резникова РБК-Украина.

Читайте также

Напомним, 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанности первого заместителя главы делегации.

Маркиян Лубкивский возглавлял пресс-службу МИД Украины, был послом Украины в Хорватии, послом в Боснии и Герцеговине. Также он занимал должность директора турнира УЕФА Евро-2012 в Украине.

1