Lufthansa и Swiss Air отменяют рейсы в Киев

Lufthansa также прекратит рейсы в Одессу
Главное
Lufthansa и Swiss Air отменяют рейсы в Киев
Самолет Swiss Air Фото: Pixabay
21 февраля 2022, 11:33
читати українською

Две авиакомпании Lufthansa и Swiss Air объявили о прекращении авиарейсов в Киев.

Как сообщает BBC, в столицу Украины рейсы не будут выполняться из-за "опасений российского вторжения".

В частности, немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что также прекратит рейсы в Одессу. Отмена авиарейсов будет действовать до конца февраля. Однако компания будет продолжать летать во Львов.

В компании сказали, что "безопасность пассажиров и членов экипажа всегда является приоритетом".

Швейцарская Swiss Air сообщила, что прекращает полеты в Киев с понедельника, 21 февраля и до конца февраля.

В обеих компаниях отметили, что их пассажиры, пострадавшие в результате отмены рейсов, "будут проинформированы и перебронированы на альтернативные рейсы".

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приступили к продаже билетов на Мюнхен и Женеву для обеспечения авиасообщения, которое Lufthansa Group временно не может выполнять. Кроме этого МАУ увеличивает емкость воздушных судов по данным маршрутам.

Отмечается, что "для обеспечения бесперебойного авиасообщения прорабатываются следующие решения":

  • Компания Lufthansa передает возможность перевозки пассажиров по ее маршрутам в первую очередь компаниям-членам Star Alliance и другим партнерам.
  • Министерство инфраструктуры ведет переговоры с украинскими авиаперевозчиками о возможности скорейшего запуска дополнительных рейсов на маршруты, которые компания Lufthansa Group не сможет оперировать.

Напомним, с 16 февраля в Украине обострилась ситуация на Востоке. Ряд страховых компаний сообщил о прекращении страхования самолетов для полетов над Украиной. Это создавало риск ограничения полетов в воздушном пространстве Украины.

Кабинет Министров выделил более 16,6 млрд грн для обеспечения бесперебойности полетов на территории Украины в связи с обострением внешнеполитических угроз.

Читайте также