Львовщина не хочет ослаблять карантин, хотя COVID-ситуация стабилизировалась

Регион по COVID-показателям может выйти из "красной" зоны
Львовщина не хочет ослаблять карантин, хотя COVID-ситуация стабилизировалась
Коронавирус, люди в защитных масках Фото: УНИАН
25 ноября 2021, 13:00
читати українською

Львовская область отказывается покидать "красную" зону карантин, несмотря на стабилизацию COVID-показателей.

Директор департамента здравоохранения Орест Чемерис сообщил во время брифинга 25 ноября, что областная государственная администрация обратилась в государственную комиссию ТЭБ и ЧС.

По его словам, необходимо соблюдать карантинные ограничения и вакцинироваться, поскольку вскоре рождественско-праздничный период. Следовательно, в этот период риски распространения заболеваемости коронавирусом.

Во вторник будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС. И учитывая то, что у нас определяется положительная тенденция, показатели у нас позволяют выйти из "красной" зоны, мы по просьбе администрации, решили пока удерживать на территории "красный" уровень эпидопасности до более стабильной ситуации, - сказал Чемерис .

Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, COVID-показатели полностью стабилизировались в двух областях – Львовской и Луганской. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, эти две области могут выйти из "красной" зоны в ближайшее время.

Напомним, что за минувшие сутки, 24 ноября, в Украине зафиксировано 16 943 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1 451, медработников – 304).

Читайте также