Львовский облсовет принял обращение об освобождении Стерненка

Инициатива принятия обращения принадлежит львовской организации партии "Голос"
Львовский облсовет принял обращение об освобождении Стерненка
Львовский облсовет требует освободить Стерненко (Фото: Ярослав Юрчишин Фейсбук)

Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к президенту Владимира Зеленского и генпрокурору Ирине Венедиктовой по делу Сергея Стерненка, в котором требуют освободить активиста и пересмотреть его приговор.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп от партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

Дело Стерненка в течение нескольких лет была тестом для власти на способность провести честное, непредвзятое, открытое и убедительное для общественности расследование громкого дела. Мы надеемся на восстановление справедливости при рассмотрении апелляции. И настаиваем, что проблему нужно решать системно - только реформа судебной системы позволит восстановить справедливость и доверие людей к судьям, - говорится в обращении.

Читайте также

Напомним, сегодня, 23 февраля, суд в Одессе назначил активисту Сергею Стерненку 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его осудили за якобы похищение депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в апреле 2015 (Стерненко утверждает, что не мог участвовать в похищении, поскольку его в то время не было в Одессе).

После приговора суда Стерненко заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность.

Адвокаты юридической компании "Миллер" подали заявление о применении мер безопасности в отношении активиста Сергея Стерненка, которого приговорили к семи годам в тюрьме. Они просят перевести осужденного в Киев.

Читайте также наш материал: Расплата будет и время курить суда: соцсети взорвались после приговора Стерненку.

1