Будущие украинские офицеры будут сдавать тест на знание английского языка

English language testing станет обязательным в новой системе профессионального военного образования
Будущие украинские офицеры будут сдавать тест на знание английского языка
Минобороны (Фото: сайт Министерства обороны Украины)

В Министерстве обороны Украины вводят требование обязательного тестирования на знание иностранного языка при поступлении на обучение в военные вузы.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования (L-курсы) будет предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком. Необходимость изучения английского языка личным составом является одним из главных аспектов достижения совместимости со структурами НАТО, - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны уже обработан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базовому образованию, уровня военного образования и владения иностранным языком. Кроме того, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрена организация преподавания на курсах профессионального военного образования исключительно на английском. Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом.

Кроме того, в настоящее время осуществляется реализация проекта поставки Правительством США новых языковых лабораторий, учебных материалов и пособий для военных.

Читайте также

Минобороны закупит ракетные комплексты "Нептун"

Ракетный комплекс хорошо зарекомендовал себя во время государственных испытаний

Напомним, сегодня в Мариупольском отряде морской охраны презентовали строительство военных городков для подразделений морской охраны Госпогранслужбы по стандартам НАТО.