Почти 300 активистов арестовали в Беларуси из-за "Марша народного обвинения"

Протестная активность белорусов снижается, уверены в МВД

В Беларуси после протестных воскресных акций арестовали 271 человека.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

В министерстве заявили, что "протестная активность продолжает снижаться": общее число участников воскресных акций ведомство оценило в тысячу человек.

Наиболее "массовым" стал Минск. В разных районах столицы протестующие собирались группами до 50 человек. Сотрудники милиции неоднократно предупреждали их о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях, а наиболее агрессивных задерживали, - заявили в МВД.

Читайте также

Правоохранители также прокомментировали информацию о якобы задержанном подростке рядом с проспектом Газеты "Правда", а также о наезде автозака на человека, который перебегал дорогу по ул. Голубева. По утверждению силовиков, это не соответствует действительности.

Правозащитники центра "Весна" сообщили о задержанных правоохранителями активистах в воскресенье. По данным "Весны" задержанных уже 286.

Как известно, в воскресенье, 13 декабря, в Минске состоялся "Марш народного обвинения". Протестные акции проходили и в других городах Беларуси.

Читайте также

Участники акций сообщали, что силовики окружали колонны людей и арестовывали их.

Напомним, в Беларуси с августа 2020 проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. В частности, по понедельникам пенсионеры выходят на так называемые "Марши Мудрости".

В ходе протестных акций в Минске и других городах Беларуси силовики массово задерживают участников акций протеста, даже пожилых людей.

1