Мать нардепа от "Слуги народа" купила недвижимость на более 14 миллионов гривен (фото)

70-летняя женщина купила две квартиры, дом, земельные участки и авто за время работы сына в ВР
Мать нардепа от  "Слуги народа" купила недвижимость на более 14 миллионов гривен (фото)
Андрей Клочко (фото: https://www.facebook.com/Andriy.Klochko/)
7 сентября 2021, 13:31

70-летняя мать народного депутата от "Слуги народа" Андрея Клочко купила две квартиры в Киеве, дом, земельные участки и автомобиль на сумму 14,5 млн гривен за время работы сына в Верховной Раде.

Об этом сообщили в Bihus.Info.

По данным реестра прав на недвижимость, в августе 2021-го Наталия Клочко купила сразу две квартиры (на 200 и на 68 кв.м) и нежилое помещение (4,5 кв.м) в столичном ЖК Ривьера, - говорилось в сообщении.

Отметили, что комплект расположен возле метро "Славутич" и выхода к пляжу на Днепре. В ЖК Ривьера средняя стоимость квадрата - 35 тысяч гривен, тогда же недвижимость матери Клочко должна стоить около 9,5 млн гривен.

В апреле 2021-го 70-летняя женщина приобрела дом 150 кв.м под Броварами в коттеджном городке "Viva Village Town". Добавили, что в коттеджном городке дома меньшей площади предлагают за 1,8 млн гривен.

Год назад мать нардепа стала владелицей 24 соток в Блиставице, что в 25 км от Киева.

Участок находится на территории закрытого коттеджного городка посреди леса, с собственным озером. Сейчас на участке ничего нет. Однако только землю в этом месте продавали за 86 тысяч гривен за сотку без коммуникаций. По такому прайсу участок матери нардепа должен обойтись где-то в два млн гривен, - отметили в сообщении.

Также у женщины есть авто - Tesla Model X 2016-го года. Тогда как цены на подобный автомобиль на вторичном рынке стартуют от 1,2 млн гривен.

В свою очередь, у нардепа Андрея Клочко в электронной декларации не числится собственного жилья.

В декларации самого нардепа собственного жилья у семьи нет, указано лишь две квартиры для регистрации и одна более чем 100 квадратов в аренде. С авто у него 2 запорожца, Volkswagen Touareg 2011-го года выпуска и Toyota Rav4 2016-го. В этом году семья Клочко приобрела Nissan Leaf 2012-го и Mercedes S63 2014-го, - добавили в издании.

Клочко заявил, что он не финансировал покупку недвижимости матери и посоветовал обратиться непосредственно к ней.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко имеет незадекларированную недвижимость, а также другое элитное жилье, которое оформлено на других членов семьи.

Читайте также