МАУ планирует уволить 140 пилотов из-за пандемии

Авиакомпания МАУ призывает власти к экстренным антикризисным мерам

В Международных авиалиниях Украины готовится проект очередного увольнения работников, которое коснется не менее 140 пилотов.

Об этом говорится в открытом обращении трудового коллектива авиакомпании к президенту Украины.

Сегодня МАУ и вся мировая авиация проходит тот беспощадный к нам период, когда на колени поставлены пилоты. К сожалению, никаких мер поддержки авиационной отрасли в Украине до сегодняшнего дня украинской властью не введено. В Международных авиалиниях Украины готовится проект очередного увольнения работников, которое коснется не менее 140 пилотов, - сообщают в компании.

Читайте также

В обращении МАУ отмечается, что государство в лице профильного министра направляет все запросы по поддержке авиакомпании исключительно к акционерам.

За 28 лет деятельности в МАУ сменилось несколько акционеров и руководителей, владельцем авиакомпании была даже государство Украина. В то же время, МАУ - это не акционеры, а не самолеты и даже не маршруты, - отмечают в компании.

В авиакомпании просят главу государства поручить Мининфраструктуры и Минфину провести переговоры с рассрочки задолженности "МАУ" перед госпредприятиями "Международный аэропорт "Борисполь" и "Украэрорух".

Напомним, Международные авиалинии Украины обновили меры безопасности. В компании заявляют, что вводят усиленные меры безопасности и санитарных норм из-за пандемии коронавируса.

Читайте также наш материал: Когда украинцы снова будут активно летать: анализ отрасли

1