МАУ приостановила возобновление рейсов между Украиной и Польшей

Решение авиакомпании продиктовано запретом полетов над Беларусью

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") приостановила восстановление рейсов между Украиной и Польшей, которое было запланировано на 18 июня.

Причиной такого решения стала ситуация, возникшая в связи с необходимостью облета территории Беларуси и последующим перераспределением пассажиропотоков, наблюдающийся авиакомпанией на данном направлении, — говорится в сообщении на сайте МАУ.

МАУ внимательно будет анализировать рынок как прямых (point to point) пассажиров, следующих в/из Польши, так и трансферных пассажиров, следующих с пересадкой в Польше или Украине. В случае восстановления спроса, необходимого для сети МАУ, рейсы будут восстановлены, - говорят в компании.

Пассажирам, которые уже купили билеты на отмененные рейсы, предлагают:

  • изменить дату путешествия на рейсы МАУ без оплаты штрафа в соответствии с тарифом в оригинальном классе в течение периода действия билета, при условии снятия ограничений аэропортом.
  • обменять билеты на промо-код с дополнительным 25% бонусом на сайте МАУ.
  • вернуть деньги.

Напомним, 25 мая Украина ввела запрет на осуществление прямого авиасообщения с Республикой Беларусь украинским и белорусским эксплуатантами после того, как власти Беларуси заставили самолет сесть в Минске. За время пребывания самолета в аэропорту Минска был задержан белорусский журналист Роман Протасевич.

С 5 июня начали действовать санкции Европейского Союза в отношении Минска из-за вынужденной посадки самолета Ryanair.

1