Медузы до сих пор гниют, а море цвета какао: как живет курортная Кирилловка (фото)

При этом запах от тушек разлагающихся стоит отвратительный
Медузы до сих пор гниют, а море цвета какао: как живет курортная Кирилловка (фото)
Курорт Кирилловка во время шторма Фото: ria-m.tv
10 октября 2021, 22:04
читати українською

В курортной Кирилловке Запорожской области октябрь выдался совсем не для отдыха. Море штормит, со дна поднимает тонны песка. При этом на берегу до сих пор гниют сотни медуз.

Как сообщает "РИА Мелитополь", море стало цвета какао, а линия прибоя покрыта белыми хлопьями пены. Этот феномен называется Cappuccino Coast, "прибрежный капучино". Это редкий и очень зрелищный природный феномен.

Кроме этого, на размытых пляжах и в море до сих пор много медуз, которые гниют. При этом поселок стало не курортным: пустые улицы, закрытые развлекательные заведения, кафе, продуктовые рынки.

Так, 9 октября в поселке температура воздуха достигает лишь 12 градусов, а порывы ветра - 16 м/с.

Местные жители выразили надежду, что после шторма медуз станет меньше. Поскольку из-за их гниения стоит отвратительный запах.

Напомним, что в этом году украинские курорты пострадали не только от малого количества отдыхающих из COVID-19, но и из-за нашествия медуз, комаров и других животных. При этом происходили казусные события - от взрослых игр на пляжах и в учреждениях к затоплениям.

Больше читайте в нашем материале: "Тренировка сумоистов", интим на пляже и нашествия медуз: чем запомнился курортный сезон-2021

Читайте также

1