Мендель в соцсети предупредила украинцев о росте цен и дефиците товаров

Она считает, что 2022 год будет трудным для всего мира
Мендель в соцсети предупредила украинцев о росте цен и дефиците товаров
Юлия Мендель (Фото: УНИАН)
14 января 2022, 16:14
читати українською

Бывшая пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель обратила внимание на курс доллара в обменнике и сделала выводы об экономических перспективах украинцев в этом году.

Свои выводы Мендель изложила в сообщении в Фейсбуке.

Вчера проходила мимо обменника – когда шла в одну сторону, доллар стоил 27,75 грн, а когда возвращалась за 2,5 часа – уже 27,80 грн. Сегодня вечером вижу еще дороже. Это при том, что в первые дни января цифры колебались в пределах 27,10–27,15 грн за доллар. – констатировала она.

Дальше Мендель предлагает украинцам краткий экскурс в экономическую историю США и оценивает экономическое будущее Европы и Китая. Из этого Мендель пришла к выводу, к которому украинцы пришли уже давно и без изучения зарубежных проблем.

Следовательно, цены на продукты – от коммуналки до пищевых полок – будут расти. А некоторые товары достать будет тяжело, - написала бывшая пресс-секретарь Зеленского .

После Мендель принялась советовать украинцам, как пережить трудные времена.

Поэтому нам всем надо соблюдать осторожность с расходами в этом году. Взвешивайте, если собираетесь брать кредит. В любом случае не берите его в валюте и не берите долгосрочные долги. Экономьте деньги, сейчас не время выбрасывать их на ветер. Год впереди может оказаться трудным для финансовой системы мира. Сбережения делайте в разных валютах или вкладывайте в недвижимость или имущество, - подытожила она.

Напомним, в декабре 2020 года "экономистка" Мендель заявила, что две ее публикации в соцсети Twitter помогли стабилизировать гривну и спасти страну от инфляции.

Читайте также