Мендель заявила, что два ее твита спасли Украину от обвала гривны

Пресс-секретарь президента считает, что ее 280 знаков в Twitter остановили инфляцию в Украине
Мендель заявила, что два ее твита спасли Украину от обвала гривны
Юлия Мендель (фото: УНИАН)

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что две ее публикации в соцсети Twitter помогли стабилизировать гривну и спасти страну от инфляции.

Об этом Мендель рассказала на онлайн-встрече, организованной Американской торговой палатой в Украине, видео которой изложены в Facebook.

В частности чиновница вспомнила, что еще перед ее назначением на должность пресс-секретаря и перед поездкой Зеленского (досье Владимира Зеленского) в Брюссель, в Европе начали обвинять, что он - пророссийский президент за которым стоит Игорь Коломойский (досье Игоря Коломойского).

Когда я была на первых переговорах с президентом, он сообщил, что в истории с "ПриватБанком" будет на стороне народа и Украина пойдет в ЕС. Мне удалось распространить эти два твита очень быстро и их подхватили почти все иностранные СМИ. Помню, у нас тогда ускорилась инфляция, не колоссально, но гривна ослабла, а после двух твитов снова стабилизировалась на прежнем уровне. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране, - заявила Мендель (досье Юлии Мендель).

Читайте также

Напомним, ранее Мендель выложила в соцсеть видео, на котором Владимир Зеленский играет в настольный теннис. По ее сообщению, таким образом президент одновременно отдыхает и готовится к интервью иностранному СМИ.