К сожалению, Мендель - пресс-секретарь Зеленского: соцсети шутят о болезни президента и его правой руке

Украинцы искренне "сочувствуют " президенту из-за болезни и подбора кадров в Офисе президента
Эксклюзив
К сожалению, Мендель - пресс-секретарь Зеленского: соцсети шутят о болезни президента и его правой руке
Владимир Зеленский и Юлия Мендель (Фото: 112 канал)
9 ноября 2020, 20:27
читати українською

Несколько часов назад стало известно, что президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак заболели коронавирусом. Сначала о своей болезни сообщил глава государства и в соцсетях сразу выписали ему несколько рецептов для выздоровления:

Затем пришла новость, что заболел не только Зеленский, но и Ермак, что расширило пространство для фантазии и комментариев.

Президент Украины заболел коронавирусом. Также болезнь обнаружена у Владимира Зеленского, - написал пользователь Юрий Гудименко, намекая на то, кто на самом деле руководит в настоящее время государством. В комментариях к его сообщению другие пользователи заметили, что настоящий президент (имея в виду Петра Порошенко (досье Петра Порошенко), уже оправился от COVID-19.

Логично, у взволнованного народа возник вопрос, кто от кого набрался китайской гадости, Зеленский (досье Владимира Зеленского) от Ермака (досье Андрея Ермака ) или наоборот? Некоторым это даже не позволяет отвлечься на секс и сон.

И все бы так может и затихло потихоньку, пили бы таблетки и чай горячий руководители государства, если бы ведь не пресс-секретарь президента Юлия Мендель, которая очень хотела проинформировать народ о здоровье первых лиц. За час она умудрилась оскандалиться дважды: первый раз, когда сообщила, что "к сожалению, президент чувствует себя хорошо", и второй - когда попыталась списать свою ошибку на нездоровую циничную реакцию критиков. Критики же с ответом не замешкались, находя поступку Мендель неожиданные объяснения.

Некоторые предположил, что Мендель (досье Юлии Мендель) проводит образовательную кампанию в День украинской письменности и языка.

Некоторые заподозрил Мендель в работе на несколько фронтов:

Другие пользователи заподозрили заранее продуманный сценарий и четко определили режиссера:

Впрочем, абсолютное большинство украинский поддержала Мендель в ее истинной печали:

Также люди заметили, что новость о болезни президента - едва ли не единственная хорошая новость, которую они слышали в последнее время, как бы цинично это на самом деле не звучало:

Единственное, в чем украинцы оказались единодушны, так это в последствиях работы пресс-секретаря, поэтому призвали не отдавать Мендель в жертву президенту, потому что жить с ней в этой стране и еще и во время пандемии коронавируса что ни говори, а все же веселее:

О том, как украинцы отреагировали в соцсетях на выборы президента США читайте в нашем материале: Смеются даже в ЦИК: украинцы в соцсетях о выборах в США.

1