Мэр Ивано-Франковска заявил, что в городе началась платная вакцинация Pfizer, а через час опроверг свои слова

Мэр заявил, что в частных клиниках делают прививки от коронавируса за деньги
Важно
Мэр Ивано-Франковска заявил, что в городе началась платная вакцинация Pfizer, а через час опроверг свои слова
Вакцинация в Украине COVID-препаратом CoviShield, коронавирус (фото: УНИАН)

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив утверждает, что в частных клиниках Ивано-Франковска начали делать прививки против коронавируса вакциной Pfizer.

Об этом мэр заявил в эфире "4 канала".

В частных клиниках уже вакцинируют за деньги. То есть в частных клиниках Ивано-Франковска вакцина появилась. У нас говорят, что Pfizer есть, - рассказал Марцинкив во время эфира.

На вопрос ведущей: "Правда ли, что Pfizer появился в Ивано-Франковске в частных клиниках?" Марцинкив заявил: "У нас народ очень предприимчивый".

По-моему, 800 или 1000 грн стоит одна доза вакцины. Не буду утверждать по деньгам, но знаю, что такие факты есть. Это уже такая услуга, думаю, что по Украине в частных клиниках уже, наверное, такие услуги есть, - добавил мэр.

Примечательно, что через час после того, как новость облетела СМИ, Марцинкив написал в Фейсбуке, что он оговорился и платной вакцинации в частных клиниках города нет.

Информация о Пфайзер не соответствует действительности! Я оговорился в эфире 4 канала! - заявил мэр.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов (досье Максима Степанова) заявил, что в Украине нет возможностей для введения платной вакцинации против коронавируса для всех желающих, поскольку производители сегодня не поставляют вакцины на коммерческий рынок.

1